

Tinjauan Lapangan Saluran Sekunder Srengseng Hilir Kabupaten Bekasi
Sabtu, 3 September 2022 Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Citarum Ir. Bastari, M.Eng., didampingi Kepala Satuan Kerja OPSDA serta PPK OPSDA IV Citarum melaksanakan tinjauan lokasi saluran sekunder Srengseng Hilir Kabupaten Bekasi dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan Tugas Pembantuan Operasi dan Pemeliharaan (TPOP) bersama PJT II.
Kegiatan dilakukan untuk meninjau kondisi saluran guna mengantisipasi terjadinya kekeringan di wilayah Srengseng Hilir. Para Petani dan masyarakat sekitar turut hadir menyampaikan isu-isu yang ada di lapangan.
Adapun hasil dari tinjauan tersebut menunjukkan bahwa ketersediaan air di wilayah Srengseng Hilir masih memenuhi kebutuhan, disamping itu terdapat beberapa isu yang memerlukan tindak lanjut terutama mengenai adanya bangunan-bangunan liar di sepanjang sempadan saluran sekunder yang menghambat pelaksanaan kegiatan operasi dan pemeliharaan. Selain itu, normalisasi yang dilakukan baik oleh BBWS Citarum, TPOP Dinas SDA Provinsi Jawa Barat, Dinas SDA Kabupaten, maupun Pemerintah Daerah setempat menghasilkan aliran air yang baik.



